ВОТ ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я НАШЛА НА КАКОМ-ТО
САЙТЕ И КОТОРЫЙ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ:
ТЕСТО
- 1 стакан сметаны (можно заменить кефиром напополам)
- 2 яйца
- 100 гр маргарина
- 1/4 чайной ложки соды
- 0,5 стакана орехов грецких
- 0,5 стакана изюма
- соль по вкусу
КРЕМ (СНЕГ)
·
500 гр сметаны,
можно меньше
· 1 стакан
сахарного песку
Все это взбить, поставить в
холодильник, чтобы загустело.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растопить, добавить муку, яйца, сметану (кефир), соду (я гашу
яблочным уксусом или кипятком), грецкие орехи немного обжарить, измельчить
ножом, но не в блендере, добавить изюм (предварительно замоченный в воде).
все это вымесить на глаз (до некрутого теста),
раскатать колбаской, затем колбаски порезать по 5-7 см на поленья.
Печь до готовности.
Укладывать готовые поленья (лучше они будут
горячими) на блюдо в поленицу, пропитывая каждый слой кремом (снегом).
Есть на следующий день, чтобы хорошо
пропитался...
Так как
торт этот все мои очень любят, после застолья, я еще раздаю поленницу как доп.
паек. Поэтому на фото у меня 5-ти
кратная
Приятно было найти Вас на просторах интернета))) Давайте дружить блогами)))
ВідповістиВидалитиА тортик выглядит та-а-аким аппетитным!!!